后勤与基建管理处党委组织开展“我和我的祖国”系列主题党日活动

来源:综合事务科作者:后基处党委时间:2019年09月30日 09:22

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,按照学校党委组织开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题活动要求,进一步深入学习党史、国史,深入了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,深切体会新中国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程,后基处党委精心设计,全面筹划,于2019年9月27日下午在一食堂三楼大学生活动中心组织开展了 “我和我的祖国”主题党日活动。本次活动由后勤与基建管理处党委党委副书记(主持工作)杨韬主持,处长宋新等党政领导班子成员和成都校区在职党支部全体党员、峨嵋校区后勤服务中心党总支和退休支部党员代表共计105名党员参加本次活动。

首先,杨韬副书记代表后基处党委为本次主题党日活动致辞。杨韬强调,本次主题党日活动的主题和宗旨是践行党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,热烈庆祝新中国成立70年,共同回顾新中国成立以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,弘扬爱国精神。活动在党员们热烈的掌声中隆重拉开序幕。

活动第一项议程是“新入党党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式”。仪式开始,全体党员起立齐唱《国际歌》。接着,杨韬副书记介绍了张治江等9位预备党员基本情况。入党宣誓仪式由宋新处长作领誓人,带领预备党员进行入党宣誓,同时,全体党员集体重温入党誓词。

宣誓完毕后,杨韬副书记代表处党委对9位新加入党组织的同志们表示祝贺,并提出两点希望。一是希望从正式成为预备党员那一刻起,做到以一名党员的标准严格要求自己,不仅要组织上入党,更要在思想上、在行动上入党,严格遵守党章,服从党组织领导,作一名合格党员;二是作为新党员,希望能加强学习、注意修养,要深入学习党的各项规定、学习党的理论、夯实理论基础,注意言行,践行和发挥党员的先锋模范作用。会上,杨韬就“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了布置,要求全体党员同志务必高度重视和认真对待,严格按照处党委制定的主题教育方案完成各环节要求。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
   活动第二项议程,由学校马克思主义学院教授、博导,文科建设处处长张雪永教授为全体党员作《对党在革命时期思想政治工作的学习和体会》专题辅导报告。张雪永教授用朴实的语言,生动的描述和形象地讲解,回顾了我们党在革命时期的历史片断和英勇事迹,将党员们置身于党在艰苦环境中奋勇斗争的历史长河中,深切体会我们党在革命时期表现出的历经风雨、不畏艰险的优秀革命传统和浴血奋战的顽强精神。张雪永教授的演讲不仅赢得了全体的党员的热烈掌声,更将正常活动气氛推向高潮。

活动第三项议程,集体观看“爱国主义影片”。处党委为党员们精心挑选了中央档案馆公开的《开国大典》彩色视频资料和由中央宣传部、中央党史和文献研究院等共同摄制的文献专题片《我们走在大路上》之“我们都是追梦人”。两部影片资料相互衔接,完整再现了自新中国成立伊始,到习近平总书记领导下新时代中国各项事业迅猛发展,国家不断走向强大的光辉历程。
    活动结束后,党员同志们纷纷表示,活动让大家深切感受到我们党带领新中国一步步历经风雨走向繁荣昌盛和富强的艰辛脚印,体会到习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的伟大精神,并把这种精神带到实际工作中,在岗位上以实际行动为中华民族的伟大复兴接续奋斗!