你的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

凝心聚力、求真务实、主动担当作为——后基处机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨学校双代会精神学习


来源:综合事务科作者:处机关党支部时间:2019年11月28日 16:14

    2019年11月28日下午,后基处机关党支部在犀浦校区综合楼129室召开党员集中学习,本次会议由处党委副书记、处机关党支部支部书记郑澎同志主持,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和学校双代会精神开展专题再学习再深化教育。
    首先,郑澎同志带领大家原文学习杨丹校长在学校双代会上讲话内容。杨丹校长全面回顾学校两年来的发展,总结归纳了学校存在四点问题并提出学校未来的发展规划。杨丹校长在讲话中进一步凝练学校的发展目标,即建校150年时,新中国成立100周年时,将学校建成交通特色鲜明的世界一流大学。
    其次,郑澎同志领学了王顺洪书记在学校双代会上讲话内容。王顺洪书记讲话着力强调了校党委关心关注学校上下在实现发展目标上要做到五点要求,号召全校师生紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢牢扎根中国大地,凝心聚力,开拓创新,共同建好新时代的西南交大,努力谱写中华民族伟大复兴中国梦的西南交大篇章。
    接下来,郑澎同志带领大家再次深入学习了习近平总书记在内蒙古、甘肃、河南、上海考察并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神,通过传达卢永根同志先进事迹,向处机关党支部全体党员发出积极向卢永根同志精神学习的口号。
    随后,与同志们就本次学习展开热烈讨论。处党委副书记(主持工作)杨韬同志在会上分享了自己对本次学习的心得体会。杨韬谈到,学校双代会的召开从大到学校今后的发展,小到师生员工的切身利益做了深透的分析,并指出明确的方向。学校党政班子以满满的诚意,带着一揽子干货与学校教职工代表共商学校大计,以求真务实和主动担当的精神,率领全校师生凝心聚力,勇往直前。
   会后,处机关党支部要求支部党员在工作中继续深入学习实践“不忘初心,牢记使命”主题教育要求和学校双代会精神,大家拧成一股绳,将求真务实、主动担当作为的精神贯彻下去。


处机关党支部
2019年11月28日


  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616