维修、水电及运输服务中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会并开展民主评议党员

来源:综合事务科作者:维水运中心党支部时间:2019年12月09日 11:54

根据学校党委有关工作要求,125日下午,维修、水电及运输服务中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,开展民主评议党员。会议由中心主任、支部书记王友松同志主持。

王友松同志首先代表支部述职,全面总结了2019年中心党建工作和支部工作开展情况,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,重点从组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面进行检视,认真查摆问题,剖析问题根源,并逐一列出问题清单和整改举措。

支部全体党员同志按要求进行自评互评,重点检视学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的情况,并对照党章规定的党员条件和义务权利、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和群众提出的意见建议等认真查摆问题,检视在党员先锋模范作用发挥、履职尽责、为群众做实事好事方面存在的问题与不足。通过批评与自我批评,既充分肯定成绩,又开诚布公、实事求是地找出不足与问题,同时进一步明确了工作方向和改进措施。

在党员自批互评基础上,会议按要求组织党员进行了民主测评。