机关党支部开展主题教育学习

来源:综合事务科作者:机关党支部时间:2019年12月13日 13:04

12月12日下午,后勤与基建管理处机关党支部根据《关于进一步深化开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动的通知》精神组织开展主题教育学习。

首先,支部书记带领党员同志自查集体学习习近平总书记关于教育的重要论述、全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神的整体情况,并进行总结。

随后,支部党员围绕“提升教学科研能力和水平”“做好课程思政建设”“贯彻落实‘三全育人’理念”“当好学生引路人”“践行社会主义核心价值观”等不同主题开展交流研讨活动,检视存在的问题。支部党员同志主动发言,主要从围绕服务育人、当好学生引路人等主题从工作实际、亲身感受、主动尝新等进行大讨论。其中,苗文波同志提到在工作和学习中,如何积极思考、主动作为;杨韬同志着重从我们所在部门的工作主要是后勤、服务、保障和支撑,面对师生的服务要求和各类诉求,在我们能力范围内,主动往前站一步,认真履职走完全程进行讨论。

最后,梳理落实立德树人根本任务重存在的问题,切实推动整改落实,并反映主题教育自查报告中。