你的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

物业服务中心党支部开展第十六周政治学习


来源:综合事务科作者:物业服务中心党支部时间:2019年12月13日 15:58

按照后基处党委关于根据学校主题教育领导小组《关于进一步深化开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动的通知》的工作要求,12月12日下午3点,物业服务中心党支部在犀浦校区会议室组织开展第十六周政治学习。会议由中心支部书记郑简平同志主持。

首先支部书记郑简平同志带领党员们集中学习,专题研读研讨《深入学习习近平关于教育的重要论述》一书,围绕“提升教学科研能力和水平”“做好课程思政建设”“贯彻落实‘三全育人’理念”“当好学生引路人”“践行社会主义核心价值观”等不同主题开展交流研讨活动,检视存在的问题。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持立德树人根本任务不动摇。

接着支部书记郑简平同志按照自查清单,带领党员们集中学习研讨会议,学习教育领域攻坚克难典型案例、身边先进典型专题。带领党员们学习领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习讲话专题。并重温了习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会等会议上的重要讲话精神专题。

支部书记郑简平同志强调,党员干部要深入师生,更好地发挥先锋模范作用,要结合工作看短板,深入查找不足。有意识有理念的去践行“服务育人”,“环境育人”,“管理育人”。

会上,大家积极展开查摆交流,发表了自己的感想。学校后勤“十佳员工”,全省“高校后勤孺子牛”党员代表何文兵同志及预备党员叶文同志进行了发言。

何文兵同志说:“从我举起右手宣誓的那一刻起,我就认识到,共产党员在任何时候,任何地方都应该发挥先锋模范作用。我要求自己以高度负责的态度、求真务实的心态、实用创新的举措去对待工作,全身心投入,脚踏实地做好每一件事,做个辛勤的园丁。成绩和荣誉只属于过去,前进的道路没有终点,我将积极发挥党员干部先锋模范作用,主动担当,做好表率。”

叶文同志表示:“作为预备党员我将要不断提升自己的思想政治修养。加强理论学习,用一名党员的标准严格要求,充分发挥党员的先锋模范作用,做好本职工作。”

最后,大会讨论提名崔涛、钟熠2名同志为支部委员候选人预备人选。

  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616