你的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

物业服务中心党支部开展第三周政治学习及两节期间的警示教育及宣传


来源:综合事务科作者:物业服务中心党支部时间:2021年09月24日 15:10

9月23日下午,物业服务中心党支部在犀浦中心会议室组织第三周政治学习。按照全年党史学习教育安排,理论学习中心组围绕《中国共产党简史》和《中国共产党的100年》开展学习研讨。并按照学校纪委《做好2021年中秋、国庆期间紧盯“四风”工作提示》通知精神开展两节期间的警示教育及宣传。

 

 

通过集中研讨,大家再次深刻领悟:中国共产党的成立,勇敢地承担起实现中华民族伟大复兴的重任。党的思想路线是一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理,是我们党在深刻总结正反两方面历史经验教训基础上形成的。这是我们想问题、作决策、办事情必须始终遵循的根本思想方法,任何时候都不能违背。我们要铭记党的历史,要以史为鉴,从党的百年历史中汲取智慧和力量。把学习贯彻成效转化到实际工作中,将自身的智慧和一腔热血用在实际工作中,为中国共产党的事业奋斗。

会上,全体与会者集体学习了《西南交通大学师德师风建设典型案例警示教育案例》、《高校教师学术不端和科研腐败典型案例警示教育》、《从百年党史看作风建设》等文件精神。中心副主任赖淳在会上对《做好2021年中秋、国庆期间紧盯“四风”工作提示的通知》精神进行传达,对廉洁自律工作提出四点要求:一是要求全体党员干部保持清醒头脑,弘扬清正廉洁的新风正气;二是要求全体党员干部文明过节,严禁违规吃喝、违规收送礼品礼金等违规违纪问题;三是要毫不松懈抓好新冠疫情防控、校园安全等重点领域监督,做好物业本职。四是坚持久久为功,坚守重要节点,不逾矩、守底线,坚决防止“四风”反弹。

 

最后,会议强调,全体党员干部全要充分认识纪律作风建设的重要性和紧迫性,要加强节日期间值班值守工作,要求严格落实值班制度,严禁脱岗空岗,切实做好突发事件的处置工作,发现问题及时向主要领导汇报。会议要求,全体党员干部要不断加强自我学习、自我教育、自我反思,严守政治纪律和政治规矩,将此次会议精神贯彻于行动之中。

  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616