后勤与基建管理处机关支部组织开展学习活动

来源:综合事务科作者:机关党支部时间:2021年09月24日 15:22

2021年9月23日,后勤与基建管理处机关支部组织开展支部学习活动。

首先,周士炜同志讲党课《一国两制和统一大业》。习近平总书记在建党百年庆祝大会讲话提到:我们要全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方针,落实中央对香港、澳门特别行政区全面管治权,落实特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,维护国家主权、安全、发展利益,维护特别行政区社会大局稳定,保持香港、澳门长期繁荣稳定。解决台湾问题、实现祖国完全统一,是中国共产党矢志不渝的历史任务,是全体中华儿女的共同愿望。要坚持一个中国原则和“九二共识”,推进祖国和平统一进程。包括两岸同胞在内的所有中华儿女,要和衷共济、团结向前,坚决粉碎任何“台独”图谋,共创民族复兴美好未来。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!党课中回顾“一国两制”方针的形成历史 ,“一国两制”的六大方针 ,同时回顾香港回归的历史,海峡两岸关系的变化趋势以及新时代下的“一国两制”。

随后,王梅奚同志领学《师德师风建设典型案例警示教育》。“四有”好老师标准是做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。再次强调教育部研究制定的《新时代高校教师职业行为十项准则》,教育部出台的高校教师职业道德规范和师德“十条红线”、“红七条” 之间的关系 。学习后,支部党员展开认真讨论。