你的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务通知 >> 正文

关于落实在常态化疫情防控中加强基层党建“四个一”行动的通知


来源:综合事务科作者:后基处党委时间:2020年06月16日 09:15

各党支部(党总支):

为全面落实《西南交通大学关于在常态化疫情防控中加强基层党建“四个一”行动的实施方案》(详见附件一,以下简称:方案)总要求,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在后勤、基建各项工作高高飘扬,结合处党委实际,就相关工作通知如下:

一、处党委专题微党课

处党委按照《方案》关于专题微党课要求,拟计划于6月底前组织策划线上线下相结合方式的专题党课,具体时间、地点另行通知。

二、“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会

各党支部于“七一”前后,围绕“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题,召开专题组织生活会,分享宣传弘扬抗疫一线基层党组织和广大党员干部担当使命、勇毅逆行的先进事迹和精神风貌,谈切身体会。

具体要求:

1. 各党支部于73日前,在符合疫情防控要求的前提下,召开专题组织生活会。各党支部每名成员都要充分准备、积极参与,说身边故事、讲切身体会。

2. 各党支部于73日前,精心制作少1个具有支部特色的高质量、精良的“战疫故事汇”作品提交处党委,作品呈现形式包括文章、图片、视频等形式。

三、疫情防控基层党建特色案例

各党支部广泛收集反映本支部党员在战疫斗争的文字、图片、音视频、工作案例等多种形式素材,整理形成支部疫情防控基层党建特色案例,于930日提交处党委。

 

各党支部要立足于本单位实际工作,高质量开展“四个一”行动,并在过程中不断总结典型做法经验,于915日前将“四个一”行动开展情况前提交处党委。

 

 

后勤与基建管理处党委

2020616日  

  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616