你的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务通知 >> 正文

后勤与基建管理处党委关于2020年度各党支部书记述职评议考核工作的通知


来源:综合事务科作者:处党委时间:2020年12月25日 15:22

 

各党支部:
     根据学校党委《基层党支部和支部书记考核办法(试行)》(西交党〔201935号)和《关于做好 2020 年度基层党组织党建考核工作的通知》要求,现将2020年度各党支部书记述职评议考核工作通知如下。
     一、考核组织领导
     党支部书记述职考核工作在后基处党委统一领导下,由综合事务科牵头组建考核工作组并组织考核。
     二、考核内容
     本次考核工作重点评议党支部在教育党员、管理党员、监督党员、组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生、推动改革发展到位八个方面的工作开展情况(具体详见《中共西南交通大学委员会基层党支部和支部书记考核办法(试行)》文件中相关规定)。
     各党支部要结合自身工作特点,凝练在新冠疫情防控工作中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况,凝练在党建工作和思想政治工作中有效做法和工作亮点,凝练不断深化“不忘初心,牢记使命”主题教育整改落实推进情况,凝练党支部落实意识形态责任制和党风廉政教育开展情况
     三、考核程序
     1.提交述职报告摘要PPT。参加述职的各党支部书记要严格对照考核内容,认真总结抓好本单位党建工作和思想政治工作情况,撰写述职报告及摘要。述职报告篇幅3000以内,要求聚焦基层党建工作,突出履职亮点,注重用具体事例和数据说话。述职报告摘要500字以内,内容包括基层党支部党建工作特色与亮点,存在问题,下一步工作努力方向等,要求简明扼要。后基处党委将汇编各党支部述职报告材料,供述职评议会上评委参考和会后存档。
     2.述职评议。党支部书记述职测评会议定于202115(周二)900,在犀浦校区综合楼129室进行各党支部书记逐一汇报全年抓党支部党建工作和思政工作特色和亮点,工作中的不足和下一步打算。评议环节分为:党支部书记述职答辩(不超过8分钟)听取后基处党委书记和评委点评
    四、工作要求
    1.各党支部要高度重视,各党支部书记要切实担负起党建主体责任,抓好年底党建考核述职工作。
    2.述职评议是党建考核的重要组成部分,根据教育部、学校相关文件要求,述职评议环节仍有评委点评环节,请各党支部高度重视,认真准备。
    五、考核材料报送
    1.各党支部于20201230(周中午12:00,将述职报告和摘要PPT电子档报送后基处党委邮箱hjcdw@swjtu.edu.cn纸质档支部书记签字后交处党委
    3.工作联系人及联系方式:
    党建考核工作联系人:周士炜66366463

 

后勤与基建管理处党委

20201225

 

  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616