你的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务通知 >> 正文

关于做好2021年五一、端午节日期间落实中央八项规定精神、纠“四风”树新风工作的通知


来源:综合事务科作者:处纪委时间:2021年06月08日 09:31

各单位、各党支部:

根据校纪委办公室(监察处)下发《关于做好2021年五一、端午节日期间落实中央八项规定精神、纠“四风”树新风工作的通知》要求,为切实贯彻落实中央八项规定精神,牢固树立“四个意识”,继续紧盯重要时间节点,持之以恒正风肃纪,坚决防止不良风气反弹回潮,进一步纠正“四风”,加强作风建设,坚持勤俭文明过节、营造风清气正的节日氛围,现将有关要求通知如下:

1.单位、党支部要认真贯彻落实《通知》要求,单位负责人、支部书记带头,处纪委委员、纪检委员履责,对照校纪委下发的文件精神,认真履行全面从严治党、纪检监督责任

2.各党支部结合深入开展党史学习教育,大力弘扬党的优良传统,积极学习先进典型,引领社会风尚,树立新风正气,把作风建设抓深抓实抓出新成效。

3.各党支部组织本单位党员、职工开展好各项廉洁宣传教育活动,重点加强警示教育充分发挥典型案例警示震慑作用。教育引导党员、职工特别是领导干部从中深刻吸取教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线,营造风清气正的节日氛围。

4.处纪委委员、支部纪检委员节日期间抓好党风廉洁建设工作作为纪委纪检工作重要任务,紧盯重要岗位、关键环节、重点人员“四风”问题的监督检查工作紧盯“四风”问题新动向新表现,发现问题及时报告处处纪委。坚持抓早抓小、防微杜渐,做到早发现、早提醒、早纠正,推动广大党员干部自查自纠,立行立改,确保务实节俭、文明廉洁过节。

5.各单位认真贯彻党中央关于疫情防控常态化的决策部署,认真研判新冠疫情得控后节日期间工作面临的形势任务、存在的风险隐患,力戒形式主义、官僚主义,采取务实有效措施。认真落实意识形态工作责任制,要全面做好本单位安全、食品安全等各项工作,防止出现各类安全事故事件,确保政治安全、校园安全和师生生命财产安全。

特此通知

附件:校纪委办公室(监察处)关于做好2021年五一、端午节日期间落实中央八项规定精神、纠“四风”树新风工作的通知

 

后勤与基建管理处党委

后勤与基建管理处纪委

 202167

 

  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616