你的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 纪委工作 >> 正文

后勤与基建管理处纪委召开专题工作会议


来源:综合事务科作者:后基处纪委时间:2018年09月28日 10:12

          2018年9月26日下午14:00,后勤与基建管理处纪委工作会议在犀浦校区综合楼129室召开。会议由处党委副书记郑澎主持,处纪委委员、党支部纪检委员参加会议。
      会议分为两个环节。第一个环节围绕2018年8月修订的《中国共产党纪律处分条例》和校党委、校纪委重要讲话报告精神展开专题学习。
      首先,郑澎副书记带领大家结合校纪委副书记葛永明关于《学习贯彻新版〈纪律处分条例〉工作报告》,深入学习了新版《中国共产党纪律处分条例》内容。葛书记的工作报告将《纪律处分条例》的历次修订过程和修订意义作了详细介绍。从报告中,大家深刻体会到党中央对组织纪律的高度重视和惩治腐败乱纪的坚定决心。党的十八大和十九大以来,以习近平为核心的党中央更牢固树立组织和党员的“四个意识”,凸显政治纪律,努力营造从严要求、风清气正的政治生态环境。随后,葛书记在报告中指出本次修订内容的四大重要特征,即“把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订《条例》的出发点和落脚点;严明政治纪律和政治规矩,凸显政治纪律的重要性;把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化;坚持问题导向,剑指突出问题,扎紧制度篱笆”。最后,葛书记报告以四个警示告诫大家:“守纪律,讲规矩,知敬畏,存戒惧”。
      在学习完葛书记报告和《处分条例》后,郑书记又带领大家深入学习了校党委书记王顺洪在新学期工作部署会上〈抓改革,抓重点,聚焦学校主要矛盾,全面推进学校各项工作〉的工作报告》内容。在学习中,郑书记从纪检工作的视角,为大家解读了王书记讲话精神,并着重以王书记提出“坚持实干兴校,在狠抓落实上下功夫”角度出发,谈了自己的心得体会。后基处的纪委工作正需要这种精神。作为后基处工作开展的观察者和监督者,纪检人员要做到眼清耳明,做到三个必须,必须树立强烈的使命感和责任感,必须在狠抓落实上下功夫,必须坚持以问题为导向,以端正、积极的态度把纪检工作落实到实际工作中。郑书记强调,会后,各党支部要组织党员深入学习新版〈纪律处分条例〉和校党委、校纪委重要讲话精神,号召单位教职工和党员、干部要时刻保持警醒、敬畏、戒惧的工作态度。
      会议第二个环节是处纪委工作会议。会上,郑书记传达了教育部巡视组进校巡视的相关通知,以及校纪委对教育部巡视组巡视准备工作的意见,并部署后基处和各中心开展迎巡准备的相关工作。郑书记强调,本次迎巡准备工作做出四点要求:高度重视,全面准备,实事求是,查漏补缺。
      本次会议的召开为即将到来的迎接教育部巡视组巡视工作奠定基础。后基处纪委以高度的责任心、饱满的状态和实事求是的态度迎接教育部巡视组和校纪委的检查工作。


  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616