你的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 团建工作 >> 正文

后勤保障处(后勤集团)团委召开第一次例会


来源:综合事务科作者:后勤与基建管理处团委时间:2017年05月19日 00:00

519日在后保处一楼会议室,后勤保障处(后勤集团)团委召开第一次例会。后保处团委书记郑永川、团委副书记陈飞、组织委员吴铭华、宣传委员赵曼、各团支部委员(含支部书记)及团员代表参加了此次会议。会议由后保处团委书记郑永川主持。

会上,后保处团委书记郑永川通报了团委例会制度:原则上后保处团委每2周召开一次工作例会,时间定于周四下午4:00—5:30,会上进行团委工作小结,商讨下一阶段工作,利用例会平台,在团委内部建立学习组织,每次例会后半段时间进行工作经验交流。

后保处团委书记郑永川通报了团委活动计划包括:青年员工户外素质拓展、青年员工集体活动、各团支部活动。并要求各团支部严格按照要求进行,青年员工户外素质拓展由团委牵头,各团支部配合,2017年组织青年员工户外素质拓展至少1次;青年员工集体活动由团委牵头,各团支部配合,每学期组织青年员工集体活动多次;各团支部活动由各团支部积极思考,每学期至少组织2次支部活动,并在活动后及时进行宣传报道。

接着,后保处团委书记郑永川通报了团委特色活动:青年文明号创建活动。根据校团委青年文明号创建活动的通知要求,在后保处内各团支部开展青年文明号评比(每年1次),其目的是在后保处内青年员工中树立模范,以此激励青年员工努力工作,创造价值。获青年文明号称号的青年员工先进事迹也会同步宣传报道。

 随后,后保处团委书记郑永川围绕青年文明号活动,介绍了青年文明号的概念以及如何创建青年文明号

  最后,后保处团委围绕团委第一次活动进行了讨论。讨论中,团员们踊跃发言,气氛热烈。经讨论决定,团委第一次活动以青年志愿者形式形式开展,以倡导互助友爱的社会风气、 提高后勤青年服务意识,传播后保处团委正能量。






  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616