你的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 团建工作 >> 正文

后基处团委开展“青马工程”团干培训工作


来源:综合事务科作者:后基处团委时间:2018年10月30日 11:02

  10月25日下午,后基处团委“青马工程”团干培训班正式开班,正式开启为期2天的团干培训工作。后基处团委正副书记、团委委员、团支部委员参加培训。

  首先,后基处团委书记郑永川介绍了学校“青马工程”团干培训要求及背景。

  接下来,后基处团委副书记陈飞传达了王顺洪书记在学校“青马工程”团干培训会上的重要讲话精神及四点要求即:一是作为团干部,务必增强政治意识,牢牢把握正确的政治方向,坚持党的领导是当代中国的最高政治原则,中国特色社会主义最本质的特征是党的领导,王顺洪书记强调政治标准是选人用人的第一标准,团干部要从政治忠诚、政治担当、政治能力、政治纪律这几个方面下功夫,善于从政治上观察和处理问题,方向明则心头清,做到对党绝对忠诚。对党绝对忠诚既是党对党员干部最基本的政治要求也是党员干部最重要的政治觉悟。要始终与党中央保持高度一致。三是要在工作中坚持党的群众路线,做工作一定要心里装着群众,联系群众,才能不忘初心,才能圆满完成党交给共青团的任务。四是要树立正确的金不管。王顺洪书记强调,干部成长一靠自身努力,二靠组织培养。自身努力是干部成长的内因,也是决定性因素,同时,他鼓励广大团干部敢想敢干,敢于争先,敢于冒尖,做出成绩。

  最后,参训人员学习了全国两会精神、共青团十八大精神等材料。

  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616