你的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 退休工作 >> 正文

老年人春季养生的保健小知识


来源:综合事务科作者:超级管理员时间:2018年03月12日 00:00

春季气温逐渐变暖,气候变化却反复无常,昼夜温差也比较大。这种环境里病毒、细菌活跃起来极易敏殖,因此春季是个疾病的多发季节。所以老人要特别注意,掌握春季的保健知识,提高自已的免疫功能,及时做好防范。

老人春季保健防范措施:

1.要有好的生活环境。坚持室内通风,空气新鲜。不要在室内吸烟,以免伤害老人的呼吸道。

2.老人要适当的做户外运动,不能整天闷在家里,运动只需进行简单的锻炼。要得到足够的日光照射,吸收充分的新鲜空气。也要保证足够的睡眠质量,担高自身的抵抗力。

3.避免接触传染源。不到空气混浊、人多的地方去。

4.防过敏性疾病,春天是疾病的好发季节,老人要避免接触敏源。

5.营养要均衡,合理。按时进餐,不偏食,不贪食。春季气候干燥,要多喝水、多吃水果和青菜,这样有利于排出体内毒素,增强新陈代谢,减少患病机率。

做好以上5点,老人健康就不会成问题了,这样的话老人就可以好好的享受整个春天的勃勃生机。


  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616