你的当前位置: 首页 >> 后基新闻 >> 后基新闻 >> 正文

四川省高校后勤协会能源管理专业委员会成功组织完成“绿色校园建设论坛”


来源:综合事务科作者:维水运中心时间:2019年11月27日 17:38

20191122-24日,2019首届四川教育装备博览会在中国西部国际博览城举办。由四川省高校后勤协会主办、四川省高校后勤协会能源管理专业委员会协办的“学校后勤管理高峰论坛之绿色校园建设专场论坛”在5号馆第二会议室举行,论坛由四川省高校后勤协会能源管理专业委员会理事会主任、西南交通大学后勤与基建管理处处长宋新主持,省教育厅学校后勤与产业管理指导中心王方文主任、省高校后勤协会高庆秘书长、教育部规划建设发展中心王晴副处长、北京工业大学李星教授、四川省水利科学研究院教授级高级工程师周芸教授等领导和专家以及四川大学、电子科技大学、西南交通大学、四川农业大学等30余所高校的后勤同仁共计120余人出席此次论坛。

四川省高校后勤协会能源管理专业委员会主任、西南交通大学后勤与基建管理处处长宋新对参加论坛的四川省教育厅领导、各高校领导、专家、来宾、同仁们表示热烈欢迎,宋新主任就为何要建设绿色校园做了简单的介绍,指出一流学校离不开一流环境、一流保障和一流服务。学校后勤是确保学校教书育人和科学研究的重要基石,如何在新形势下做好学校后勤保障工作,是摆在每一个后勤管理者面前的重要课题,今天我们在这里举办绿色校园建设专场论坛,就绿色校园建设、智慧水务和节水型学校建设、合同节水等热点问题进行深入探讨交流。

在高峰论坛专题讲座环节,教育部规划建设发展中心王晴副处长就《新时期绿色学校能源资源效率提升途径》进行专题讲座。王晴副处长主要从新时期新形势下,如何建设绿色学校,如何提高能源资源效率,我们应该做什么,怎么做等方面做了细致的讲解。

北京工业大学李星教授就《校园智慧水务建设的探索与实践》进行专题讲座。李星教授主要从国家政策与法规、科技发展与技术应用、供水安全与节水现状、规划与解决方案、技术与设备支撑五个方面做了详细的讲解。

四川省水利科学研究院教授、高级工程师周芸就《校园合同节水与节水型学校创建实务》进行专题讲座。周芸教授主要从合同节水的背景意义、合同节水理论体系与实践、节水型高校创建主要内容、四川节水型高校创建情况、合同节水工作的思考与建议等方面做了充分的讲解。

通过这次“绿色校园建设论坛”三位专家细致的讲解,不仅使四川省教育厅领导、各高校领导、专家、来宾、同仁们了解绿色校园建设的重要性,同时加强了对国家合同节水政策的认识,更增进了如何提升能源、资源的使用效率。为今后四川省内各高校开展绿色校园建设、节水型校园建设、智慧水务建设提供了经验交流和相互学习的平台。

  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616