你的当前位置: 首页 >> 后基新闻 >> 后基新闻 >> 正文

来自校医院的温暖——(一)外科篇


来源:综合事务科作者:医幼及场馆服务中心时间:2019年11月29日 12:41

小雪已至,寒冬凛冽,风吹得透心凉。即使在这寒冬,我们也并未感受到蚀骨的寒意,因为我们身边有一群温暖人心的医务工作者——校医院外科医生                         

11月25日,正值本周第一天,外科病人数量剧增,好多同学关注着医生的值班安排,慕名而来。究竟是什么原因吸引了这么多看似没病没伤少男少女们来校医院呢?采访了同学们以后,原来,大家是来外科“美容”的!同学们口中的“美容”,可不是什么美容院的疗程,是我们校医院外科的皮肤痤疮诊疗项目。近期,校医院外科推出了专门的痤疮治疗项目,通过医生专业判断,运用专业的设备、药材和医技操作,开展青春痘、痤疮等皮肤病的治疗。爱美之心人皆有之,荷尔蒙分泌旺盛的青春期难免给同学们带来一些皮肤困扰。校医院外科有针对性地为大家推出了皮肤治疗项目,安全有保障、效果杠杠地,口碑迅速在同学们间广泛传开。这不,治疗项目刚推出不到一个月,就有这么多慕名而来的需求者了。大家都说,大冷天,从校医院走出去都觉得浑身温暖,笑容更自信了!

除此之外,医生们在外伤、运动损伤等一些常规临床诊疗工作中,也淋漓尽致地展现了他们的温暖。学生在激烈对抗运动中难免磕磕碰碰,导致运动性外伤,这些外伤无论严重与否,我们的医生都是严谨对待、全力以赴,一边给患者最精湛的专业技术处理——消毒、清创、缝合、换药、日常护理一丝不苟;一边耐心安抚伤者紧张情绪、反复医嘱告知如何避免再次感染,全心治疗尽所能令伤者早日康复。这样的操作,他们每天都在重复,日复一日,用严谨的医技和温柔的心为伤者带去温暖。

  校医院医护工作者时刻本着救死扶伤的崇高初心,坚持把要救人更要暖人心的服务理念贯穿到工作中,牢记服务全校师生健康的使命,真正做到用精湛的医术做好医疗服务,用温馨周到的服务为大家送去温暖。让我们一起为他们点赞!

 


 

 

  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616