你的当前位置: 首页 >> 后基新闻 >> 后基新闻 >> 正文

峨眉校区开展第32个“世界艾滋病日”宣传活动


来源:综合事务科作者:峨眉校区后勤服务中心时间:2019年12月02日 09:21

2019年12月1日,是中国32个“世界艾滋病日”,为深入宣传健康中国理念,呼吁全社会关注艾滋病防治工作,在峨眉山市疾病控制中心艾滋病防治科和峨眉校区后勤服务中心组织下,峨眉校区医院和竺可桢书院青年志愿者协会于11月28日在风雨操场开展了以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的艾滋病宣传活动。

余人次活动中通过佩戴红丝带、开展志愿咨询服务、设立咨询台、发放宣传资料、张贴艾滋病宣传海报、悬挂宣传横幅等形式,向全校师生员工宣传艾滋病的传播途径、危害和预防措施,积极为艾滋病防治工作营造浓厚宣传氛围。此次活动共设咨询台1个,发放宣传册和宣传单2000余份,投放安装免费避孕药具(安全套)自动发放机1台(置于校医院门前左侧),接受群众咨询10,受教育人数达千余人。并且活动通过校区主流媒体,校区广播台等宣传渠道,加大宣传力度,把艾滋病防控相关知识放在书院内部学生QQ群,方便学生学习了解。由峨眉山市疾病控制中心艾滋病防治科提供的艾滋病测试题调查表纸质档,面向峨眉校区2018级学生进行抽样调查,测试峨眉校区学生艾滋病防控知识的知晓率、覆盖率。

通过广泛开展艾滋病防治宣传公益活动,使广大师生主动参与艾滋病的防控中来,倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活,为健康中国战略出应有的贡献。


  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616