你的当前位置: 首页 >> 后基新闻 >> 后基新闻 >> 正文

家园携手育幼苗——幼儿园家长培训公益讲座


来源:综合事务科作者:医幼及场馆服务中心时间:2019年12月02日 15:30

上周,西南交通大学幼儿园结合大班、中班的家长开放日活动,邀请到了2位金牛区家庭教育学会的特聘讲师,为家长们带来了“陪伴孩子度过幼小衔接的关键期”和“点燃孩子的生命动力——将‘要我学’转换成‘我要学’”专题讲座,以家庭教育理念与方法的饕餮大餐,为家长们提供科学指导,增添教育智慧。

 

11月26日,金牛区家庭教育学会特聘讲师郑梅园长做了“陪伴孩子度过幼小衔接的关键期”讲座,从幼儿园与小学的差异、孩子入学可能发生的“小状况”、入学前综合能力自测及家庭教育建议等方面,为我园家长做了深入浅出的分析和解惑,结合诸多鲜活的实例,给家长们提供了陪伴孩子做好入学准备的实用建议。

 

可以用简单有趣的题目,训练孩子的逻辑思维能力

建议用舒尔特训练法培养孩子的专注力


手指游戏也能有效提高孩子的专注力

29日,金牛区家庭教育学会特聘讲师袁红园长做了“点燃孩子的生命动力——将‘要我学’转换成‘我要学’”专题讲座,向家长们宣讲了培养孩子的自理能力的重要意义,通过层层剖析,通过情境模拟,让家长感受到了“让孩子有机会自己做选择”、“正确地面对孩子的错误”、“学会鼓励”对于激发孩子内在动力和学习热情的积极作用。

 

两场讲座都促使家长直面内心,重新审视了自己对于孩子的认知与评价,帮助家长抛却了焦虑和浮躁,用长远的眼光和科学的方法,培养孩子的良好习惯,为孩子的终身发展奠基。

 

 

 

  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616