你的当前位置: 首页 >> 后基新闻 >> 后基新闻 >> 正文

物业服务中心组织开展两校区冬季树木刷白工作


来源:综合事务科作者:物业服务中心时间:2019年12月04日 08:55

为保证绿化树木安全过冬,近日,物业服务中心运行保障部对两校区内绿化树木进行刷白养护工作,以增强树木抗寒防冻防虫能力。

进入十二月以来,随着气温逐渐下降,绿化植物开始进入冬季生长休眠期,为强化绿化植物养护管理,全力确保绿化植物安全越冬,冬季树木刷白防护工作全面启动。物业服务中心绿化组抢抓天气晴好的有利时机,严格按照树木刷白标准对两校区道路、绿地、园区的树木进行涂白防护。

“刷白”防寒工作是物业服务中心每年入冬时为树木进行养护管理的一项重要措施。“刷白”后树木能反射阳光、缩小昼夜温差,从而减少冻害发生。冬季灰霉病菌、干腐病菌、菌核病菌等众多细菌、真菌都寄生在树皮下越冬,刷白剂具有很强的灭菌能力,可以有效地杀灭杀死树皮裂缝中越冬的病菌、虫卵,使树木既能免受冻害和病虫害,提高抗寒性和抗虫性,又能达到美观的效果。

为了保质保量完成冬季树木刷白养护工作,物业服务中心购买了4t树干专用涂白剂(白大夫)对两校区行道树进行刷白,刷白高度为1-1.2米。主要是针对校内部分易生蛀干害虫的乔木,如柳树、杨树、栾树等。

目前犀浦校区综合楼门前绿地及周边道路、东门银杏大道,九里校区北门路、东门至幼儿园已经展开刷白作业,预计两校区刷白工作将于12月中旬完成。

  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616