你的当前位置: 首页 >> 后基新闻 >> 后基新闻 >> 正文

食品安全再添新“防线”——饮食服务中心启用食品安全快检室


来源:综合事务科作者:饮食服务中心时间:2019年12月05日 10:35

为创新食品安全监管模式,提升食品安全管理水平,切实改变食品安全管理缺乏技术支撑的现状,加强防控食品安全风险的能力,构建食品安全初级“过滤网”,从源头上确保食材安全。饮食服务中心于12月3日正式启用食品安全快速检测室。

食品安全快速检测室通过专业仪器,能在短时间内对食品安全相关项目进行初步筛查,具有快速、简便、灵敏、准确的特点,涵盖农药残留、兽药残留、瘦肉精、甲醛、硼砂、吊白块、二氧化硫、亚硝酸盐呋喃四项、孔雀石绿等多种检测项目,囊括学校食堂常用的米、面、油、肉类、蔬菜类、禽类及水产品等多种常用原材。12月3日,在深圳易瑞生物技术股份有限公司李成老师的培训指导下,质量监督部工作人员对中心蔬菜和水产品进行了检测,全部合格。

饮食服务中心高度重视食品安全工作,近年来,不断引进先进的技术及设备,完善食品安全管理模式,提高食品安全管理水平,食品安全快速检测实验室的建立再次将食品安全关口前移,能及时杜绝不符合食品安全标准的原材料流入校园,消除食品安全隐患,规避食品安全风险,切实保障学生饮食安全。

  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616