你的当前位置: 首页 >> 后基新闻 >> 后基新闻 >> 正文

来自校医院的温暖——(二)中医理疗篇


来源:综合事务科作者:医幼及场馆服务中心时间:2019年12月06日 14:35

为了进一步提升校医院医疗质量服务能力,给广大师生提供更优质的医疗服务,带去冬日里最温暖的关怀在学校的大力支持下,医幼及场馆服务中心集中力量办大事,对校医院中医理疗科进行设备升级。11月底,新添置的超短波治疗机和中频治疗仪等设备相继安装到位,投入使用。

校医院中医理疗科新超短波治疗机及中频治疗仪是传统中医与现代科技结合的产物,通过不同波段的物理振频,护理与治疗的结合,最大程度的缓解患者的病痛,以期达到最佳的治疗效果。其中,超短波治疗机是采用电子管振荡产生超短波高频电场来进行治疗的仪器设备。它能降低神经系统的兴奋性,具有镇痛效果;可降低心血管的张力,促进血液循环;对垂体激素系统功能起到平衡调节作用;对急性化脓性炎症有良好作用。中频治疗仪临床广泛应用软组织挫伤劳损、肩关节炎、颈椎病、腰椎病等,能促进局部组织血液循环和淋巴回流;可以锻炼肌肉,防止肌肉萎缩;提高平滑肌张力;作用于神经节与神经节段,可产生反射作用,调节自主神经功能。两种仪器对运动拉伤、扭伤、劳损、退行性病变、术后局部机能恢复效果显著

中频治疗仪

 超短波治疗机

 

犀浦校区学生容量在3万人左右,犀浦镇大约有20万常住人口,目前周边只有一个大型综合医院,针对运动拉伤、扭伤的理疗需求非常大。校医院中医科接待的病患中,有学生、退休教职工和周边社区居民,其中有位学校退休老师在使用了我们新购置的中频治疗仪后表示,校医院这一次升级的中医理疗设备,治疗效果非常好,使用后她常年肩关节的疼痛得到了明显缓解。另一名在运动时拉伤肌肉前来就诊的同学也表示,使用新的理疗仪极大缓解运动损伤带来的伤痛,疗效明显。

  

患者的肯定,是我们前进的动力。今后,校医院将继续提升医疗质量服务能力为广大师生提供更加优质的医疗服务,带去冬日里最温暖的关怀!

 

 

 

  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616