你的当前位置: 首页 >> 后基新闻 >> 后基新闻 >> 正文

大运会组委会来交大犀浦校区体育馆考察赛事筹备工作


来源:综合事务科作者:医幼及场馆服务中心时间:2019年12月06日 15:56

2019125日下午,为全力筹办好成都2021年世界大学生夏季运动会,大运会组委会一行再次对西南交大犀浦校区体育馆赛场筹备工作进行了考察。国际大体联组委成员、技术主席、竞赛主任等莅临现场,我校后勤与基建管理处副处长苗文波、体育工作部主任刘江、医幼及场馆服务中心技术总监田进等相关部门负责人陪同考察。

考察前,场馆工作人员集中对全馆进行了彻底清理,撤下前晚大赛后留下的各种标语横幅、扫除狂欢印记,恢复场馆原本的清洁面貌。

  

考察过程中后基处副处长苗文波对场馆改造计划、涉及方案、计划推进时间等做了介绍。接着我中心技术总监田进对场馆目前的设施设备和运行情况向组委会做了详细介绍,他谈到西南交通大学犀浦校区体育馆于20096月交付使用,建筑面积22339.4平方米,内场尺寸1947平方米,绿化覆盖率36.5%,总占地面积39750平方米,可停车600辆。比赛馆设有通风系统、场地照明系统、扩声系统、显示屏系统和升旗系统等,暂无空调系统。自该场馆投入使用以来,多次承办如CUBA西南区篮球赛等国家级大赛。刚刚结束的第22 CUBA 四川赛区中国大学生篮球一级联赛,其中总决赛上座人数达到7148人,创下历史新高,场馆运营和赛事运作被中央电视台、环球网、新浪体育等媒体予以了充分肯定。

世界大运会组委会在实地考察了我校赛事场馆和听取了相关筹备工作汇报后,给予了相应的意见及建议,提出了具体的需求,双方会在接下来的工作中保持沟通、密切合作,我们将以高度的责任感和紧迫感做好2021年世界大学生夏季运动会筹备工作,为大赛提供优质的保障服务。

 

 

 

  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616