你的当前位置: 首页 >> 后基新闻 >> 后基新闻 >> 正文

院校合作——三医院与校医院拟共建体检中心


来源:综合事务科作者:医幼及场馆服务中心时间:2019年12月09日 10:25

时至年底,大家都在忙着总结当下、规划明年。2020年度医幼及场馆服务中心的重要工作内容,一定有一项是---校医院与成都市第三人民医院合作共建体检中心。

11月20日下午,成都市第三人民医院体检中心主任及护士长率队来我校医院进行考察,后基处处长宋新和医幼及场馆服务中心主任杜伟携校医院相关人员进行了接待。会谈由中心主任杜伟主持。

双方先就医疗服务、健康管理等话题展开了会谈。杜主任首先对第三人民医院一行莅临我校调研交流表示热烈的欢迎,并就校医院的医疗队伍、技术水平、设施设备、运作模式等情况做了简单介绍。接着三医院体检中心赵主任转达了院书记对此行的重视和期待,希望着重考察体检业务,寻求可能的合作机会。他详细介绍了三医院的医资力量和体检业务的开展经验,对后期的市场调研规划也进行了说明,充分表达了合作诚意。后基处宋处长转达了王顺洪书记的要求,代表学校表达了对双方合作的殷切期待。他谈到,交大犀浦校区学生容量大概有3万人左右,校医院实际建筑面积5300平方米,犀浦镇大约有20万常住人口,目前周边只有一个大型综合医院,迫切地需要更加优质的医疗技术服务,双方如能达成合作,不仅惠利师生,更能为社区甚至更广辐射范围内居民带来福利。希望两家医院都能以提高教职工和学生的医疗服务为切入点,未来在技术培训、健康管理等多方面深入合作,共同打造品牌和质量服务,惠利师生、回馈社会。

会谈后,三医院考察团队在院领导的陪同下,参观了校医院各科室,了解了现行设施设备以及诊疗业务开展情况,接下来还对周围环境等外围进行了深入考察,调研交流会在友好的氛围下结束。

初次碰头后,双方各梳理了自身情况,分别从己方实际需求和可提供资源的角度,对合作模式进行了自我分析和规划,各自拟出方案。时隔两周,12月6日,医幼及场馆服务中心杜伟带队,赴成都市第三人民医院与体检中心赵主任等再次会谈。本次会谈,双方就合作模式、人员配置、设备需求、资金投入评估、等具体问题进行了深入交流,同时还就提升校医院医务和质控体系、远程医疗服务、离退职工健康管理、定期专家坐诊、安排人员进修培训等合作可行性进行了探讨。在会谈过程中,本着共同努力推进合作的目的,在一些实际困难和需求上双方都坦诚以待,充满诚意。最终达成倾向性一致的合作模式,确定了下一步工作内容和大致时间环节,分别推进。

 


 

 

  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616