你的当前位置: 首页 >> 后基新闻 >> 后基新闻 >> 正文

守初心、担使命--维修、水电及运输服务中心落实整改教学楼区域亮化工作方案


来源:综合事务科作者:维水运中心时间:2019年12月13日 08:59

为了给师生提供安全明亮的校园出行环境,在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作期间,维修、水电及运输服务中心针对师生反映的犀浦、九里校区部分区域路灯太暗的问题形成调研报告,制定了在202012月中旬前完成此项整改工作方案。

20191211日上午9:00,中心王友松主任带领中心领导班子和综合部等工作人员对犀浦校区已完成改造亮化的文化中轴线、犀湖周边等区域路灯、庭院灯进行了检查,各项亮化灯具设施运行效果良好,为师生出行提供了方便。

围绕师生反映的犀浦校区教学区域内路灯、庭院灯亮度差的问题,有针对性的对犀浦校区1号、2号、3号、6号、7号教学楼的路灯、庭院灯进行了地毯式排查。因犀浦校区教学楼的庭院灯自2004年逐步建成投入使用至今已有10余年,灯具常年经受风吹雨打,导致大部分路灯、庭院灯已损坏,加上有些区域未规划设置路灯、庭院灯,给师生出行带来极大的不便和存在安全隐患。

通过中心领导班子前期多次早晚实地调研论证,根据创建节约型校园的要求,与相关职能部门进行沟通协调,制定了在教学区域内改造102套灯具的方案,计划亮化工程在2020110号前完成,并细化了改造工作方案。针对部分教学楼外灯具老化、锈蚀严重等现象引起的故障采取修补更换工作;对布局不合理的路灯、庭院灯进行路线规划改造;未设立路灯的区域重新设定线路和安装灯具;并对所有灯具进行清洗擦拭,保持干净整洁等工作,让校园环境越来越漂亮。

维水运中心计划下一步对犀浦校区学生宿舍南北区域路灯、庭院灯进行整改;并对所辖的空气源热泵热水管理工作与信网处沟通协调进行升级改造,建立手机微信、支付宝等网上报修、付费一键式服务信息化平台,以优化服务方便学生。

总之,中心将继续秉持“以学生为中心、师生至上”的服务理念,不断提升服务质量和水平,为学校双一流建设提供有力的后勤保障。

  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616