你的当前位置: 首页 >> 后基新闻 >> 后基新闻 >> 正文

筑牢师生乘车安全防护屏障——维水运服务中心运输服务部做好秋季开学前各项准备工作


来源:综合事务科作者:维水运中心时间:2021年09月07日 15:16

为做好学校2021年秋季新学期运输服务保障工作,给学校师生员工提供优质的乘车体验和服务,维修、水电及运输服务中心运输服务部扎实推进开学前各项准备工作。

根据学校和中心秋季开学疫情防控工作部署,运输服务部将疫情防控放在第一位,组织全体员工进行了核酸检测,加强员工防控意识教育,做好防疫物资储备和消杀工作,人、车和站场全方面做好疫情防控工作,切实保障交通车在疫情防控期间的安全运行。

 

为做好新学期的运输保障工作,运输服务部利用暑期对所有车辆进行了维护保养、清洁整理。在开学前,由部长刘祖刚、副部长赵军及安全员组成安全检查组,对车辆轮胎、安全锤、灭火器、刹车制动等装置等进行检查,并对检查中发现的问题做了及时解决和处理,不留安全隐患。

本着“预防为主,安全第一”的原则,运输服务部还组织进行了专项安全工作培训—“车辆突发情况的应急演练”,部门安全员石磊结合案例对车辆行驶中遇自燃、事故等突发情况的处置方式进行教学培训,演练包括:应急场景中各类安全设施的使用方法、处置流程、逃生技巧以及伤情应急处置。通过培训,提高了驾驶员的行车安全防范意识和遇突发事故的应急处理能力。

为配合学校做好迎接2021级新生报到的运输服务工作,运输服务部开学前制定了详细地迎新工作方案,全力保障迎新期间校内新生用车需求。

新的学期,维修、水电及运输服务中心运输服务部将始终秉持“以学生为中心、师生至上”的服务理念,不断提升服务保障水平,为师生员工提供一个安全、整洁、舒适的校园交通环境。

 

  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616