你的当前位置: 首页 >> 后基新闻 >> 后基新闻 >> 正文

医幼及场馆服务中心扎实开展国庆假期前安全检查工作


来源:综合事务科作者:医幼及场馆服务中心时间:2021年09月30日 17:27

为了切实做好安全生产工作,按照学校《关于做好2021年国庆假期学校安全及新冠疫情防控工作的通知》及后基处安全生产工作要求9月26日—27日,医幼及场馆服中心对所辖区域的设施设备及环境进行了国庆假期前的安全检查及隐患排查工作。

根据中心工作统一安排部署,中心安全检查组分别对所辖区域进行了“地毯式”的安全大排查。针对安全检查中排查出的安全隐患,建立安全生产排查台账,形成了专题安全检查情况报告,并拟定出对应的整改方案,限时推进落实整改责任人和整改措施,确保不留死角、不留盲区,不放过任何一个与安全有关的细节。

为全力维护校园安全稳定,医幼及场馆服务中心根据安全检查情况,及时对九里校区田径场射灯进行了更换,对各场所消防设施设备等进行了清查核实。同时,积极协调相关单位犀浦校区南区网球场风雨棚马蜂窝进行了处理,并对中心所辖区域的环境卫生进行了整治等,进一步确保在自查自改的基础上,深化集中整治措施,确保发现的安全风险隐患及时整改,为全校师生营造一个平安和谐的校园。

 

通过此次国庆假期前的安全检查,及时消除了中心各区域安全隐患,进一步增强了大家的安全意识,强化了中心各部门的安全管理责任,筑牢了校园安全防线。

  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616