你的当前位置: 首页 >> 后基新闻 >> 交大生活报 >> 正文

物业服务中心全面清理学生公寓楼外环境卫生


来源:综合事务科作者:时间:2018年08月24日 08:39

   为全力做好2018级新生迎新工作,物业服务中心早在暑期就提前进入迎新工作状态,确保迎新工作紧张有序的展开做到准备更提前、服务更到位。

物业服务中心上下一心,围绕服务学生、方便学生开展工作。在今年的迎新工作中,中心各部门坚持以人为本,处处为新生着想,时时为新生及家长提供方便。

822日下午,物业服务中心组织50余人集中对北区学生公寓楼外各绿化公共区域内草坪上的枯枝落叶杂草进行全面清扫及自行车棚的整理。

受气候条件的影响,校园内被风刮落的枯枝落叶随处可见,不仅影响了校园环境,也给校园安全造成隐患。针对这一现象,校园物业中心调整作业时间,划分打扫区域后组织员工开始彻底清扫。物业员工用铁锹、耙子、锄头等工具集中清理道路两侧绿化带内的断裂枯枝、枯草落叶等各种垃圾。对清理出来的垃圾,由车辆集中进行运走,美化校园环境。

学生公寓楼外的自行车棚大多随意存放,并且遗弃和无主“僵尸车”较多,自行车的摆放出现了“该放的地方不放好,不该放的地方随处放”的现象,造成了自行车棚的不规划、不整齐,严重阻塞安全通道,不仅占用学校有限的资源,形成卫生死角,污染环境,同时因场地小、摆放混乱,车辆锈蚀,存在安全隐患,影响使用和出行。为了使校园环境更加美观整洁,用自行车棚的一角落的风景,彰显全校师生的精神文明建设,物业服务中心于822日下午组织员工将车棚里的自行车摆放整齐,对自行车的车棚卫生进行全面清理。

做好迎新工作,是每一个物业人的责任。为了这份责任,物业全体员工始终奋战在迎新第一线。以良好的工作面貌,认真的工作态度,不放过任何一个可能出现问题的环节,用自己的实际行动提前完成了迎新的各项准备工作,有力地保证了全校迎新工作的正常开展。

  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616