你的当前位置: 首页 >> 后基新闻 >> 交大生活报 >> 正文

物业服务中心迎新服务前期保障工作之一


来源:综合事务科作者:物业服务中心时间:2018年08月24日 09:16

又到了迎新季,西南交通大学又将迎来一批莘莘学子。为了让新生们更为便捷地入住寝室,全方位地体会到家的温暖,物业服务中心工作人员在如火骄阳中为迎接新生做着各种准备。

 

  在中心领导的统一安排下,中心分为绿化组、维修组和保洁组,绿化组完成了树木草坪的修剪工作、枯树枝清理工作、花卉栽植工作及人工湖水面垃圾打捞工作。保洁组负责打扫学生公寓卫生、清理废旧自行车、清理各种杂物。维修组进行凳子维修工作、公寓外墙粉刷工作、宿舍家具维修工作。

部分新生已在交大网上提前购买卧具,为了方便学生入住,物业服务中心工作人员提前将卧具分发到每个已经购买卧具的学生宿舍,此项工作时间紧任务重,工作人员从822日开始每天早上六点半在学生公寓门口集合,统一对学生卧具进行下车和搬运入寝工作,在炎炎夏日工作人员每次扛着接近一百斤的卧具下车上楼,清点好后对应的放入学生衣柜并上锁。为了使工作尽快完成,工作人员也顾不上休息一连跑了好几个来回,衣服都完全湿透了,但为了让新生们感受到物业人的热情,工作人员对此都乐此不疲。学生所购卧具包含床单、被套、枕套各二条、枕芯一个、凉席一床、蚊帐一顶、被子两床、褥子一床。

  学生服务中心负责学生热水卡缴费的工作人员一刻也没有闲着,正忙着为每张卡录入学生信息,为了方便后期区分。录入每个学生信息时就用标签在学生热水卡上备注相应的学生信息。

温馨舒适的宿舍、整洁优雅的教室、干净优美的校园,物业人将努力为学校迎新工作交出一份满意的答卷。

 

  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616