你的当前位置: 首页 >> 规划建设 >> 项目建设 >> 正文

校园规划与建设处开展对九里校区历年基建资料整理工作


来源:综合事务科作者:梁炜时间:2016年12月16日 00:00

 根据处领导的安排于今年4月开始,资料整理组对九里校区历年基建资料进行了查清整理工作。由于种种原因,九里校区遗留的基建资料存放分散、零乱,未登记建档,同一工程的图纸、资料散乱在各处,未成套存放,给资料整理工作带来了难度。针对这一情况,大家经过认真讨论研究、总结经验,制定了有效的资料整理方法和流程,将散乱的图纸、资料逐步收集完整。由于九里校区遗留的基建资料存放时间跨度大,资料中满布灰尘,霉菌滋生,在资料整理过程中,工作组的同志不同程度的出现了咳嗽、皮疹等症状,且久治不愈。在夏季,口罩内常常充满汗水,感到闷热、呼吸很不顺畅。在这样艰苦的工作环境下,资料整理组的同志们,克服困难,努力工作。

 本次资料整理工作至关重要,整个过程始终使得到了处领导的高度重视和大力支持,使得各种具体问题得以及时解决,比如劳保防护用品配置,资料整理场地狭小等问题,保证了各项工作顺利进行。

在大家的共同努力下,资料整理工作初见成效,使原来散乱堆积、无法查找的资料,逐步变为整齐有序、可快速查询的资料,并同时形成了电子档案目录。

迄今为止,已完成了以下工作:

工程资料方面:已整理完成1184项。其中已移交校档案馆85项;尚未移交的前期证照(施工许可证、规划许可证、建设许可证等)85项;各种专业总图21项,地质资料91项。施工图、竣工资料等其它资料902项。

行政资料方面:共计:1653份,其中:

1992年:建校指挥部相关文件 56份

1993年:建校指挥部相关文件 46份

1994年:建校指挥部相关文件 32份

1995年:校内各单位给指挥部文件44份

1996年:校内各单位给指挥部文件49份

1997年:房建处及校内各单位文件61份

1998年:房建处及校内各单位文件49份

1999年: 校内及处内文件117份

2000年:校内各单位文件155份

  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616