你的当前位置: 首页 >> 规划建设 >> 项目建设 >> 正文

规建处组织BIM(建筑信息系统)技术应用交流研讨会


来源:综合事务科作者:何淼时间:2017年04月01日 00:00

  2017年3月30日下午,规建处组织举行了3号教学楼BIM(建筑信息系统)技术应用交流研讨会,会议由杜赞华副处长主持,高庆处长、俞建海副处长、李兴代总工程师及相关人员出席了研讨会。

 为推动数字化建设,推进BIM技术从设计阶段向施工阶段的应用延伸。研讨会由各参训人员结合前期参加培训的情况从概念、国内外发展现状、3号教学楼BIM系统规划、与学校数字化战略接轨等方面详细谈了自身对BIM技术在高校建设中的运用体会。会上参会人员重点对近期3号教学楼项目中BIM技术的运用进行了热烈讨论。

 大家一致认为:BIM技术是在三维数字设计、施工、造价、运营维护等建设工程全生命周期过程的解决方案,BIM技术将成为未来建筑技术人员的必备技能,将是建筑行业从二维CAD向三维模型发展的必经之路。作为学校基建部门不能满足于坐而论道和纸上谈兵,应该进入BIM试点项目应用的尝试,为提高基建管理水平,加强运营管理提供有力的技术保障。

 

 

  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616