你的当前位置: 首页 >> 规划建设 >> 修缮工程 >> 正文

2019年国拨修缮项目 - 成都两校区校舍修缮项目(三期)二标段顺利完成竣工验收


来源:综合事务科作者:工程修缮科时间:2019年08月30日 17:21

2019年8月28日,西南交通大学成都两校区校舍修缮项目(三期)二标段在犀浦校区天佑斋进行了竣工验收会。会议由后勤与基建管理处副处长朱文杰同志主持,资产与实验室管理处、审计处、党委学工部、物业服务中心、维水运服务中心、后勤与基建管理处、监理单位及设计单位相关老师及工作人员,施工单位项目部参会。

首先,后基处项目团队介绍了该项目的整体情况。该项目于2019年6月16日开始进行前期准备,6月20日开工,主要涉及区域及内容为两校区毕业生房间粉刷、防盗门除锈油漆、桥架除锈油漆,公共走廊粉刷,部分漏水房间处理,鸿哲斋4号楼地下室水泵降噪处理,鸿哲斋8-11号楼热泵降噪减震处理,5栋宿舍屋面防水处理,天佑斋10号楼沉降楼梯修复等修缮工作。

随后,全体人员对项目内容进行逐一检查,对部分细节提出整改建议。

最后,在验收情况总结上,设计总监表示该项目达到设计要求,该项目整体观感实施情况较好;监理方表示该项目排除困难,严格按照施工规范完成了全部施工内容;审计处老师提出要真实、完整、高效提交结算资料;朱文杰副处长强调该项目是近几年来校舍修缮项目中施工范围最广、施工内容较多,学生中转房最少的一次,不仅要保证新生入学还要保证峨眉同学倒迁,也是校舍项目第一次进行某栋楼整体改造,我们需要多总结经验,为日后更加高效高质有序地推进工作奠定基础,同时指出施工方务必按照会上提出的整改要求进行局部整改,并准确真实的做好各类结算资料,为下一步审计工作的顺利开展做好充分的准备。、

从该项目启动招标工作伊始,后基处项目团队即组织校内各部门进行协调沟通会,确定宿舍腾空交接时间、完成后交付时间、各处联系人等多项工作;从2019年6月进场,第一时间着手进行房屋交接工作,直到7月19日最后一批房屋腾空交接完毕;从第一部分眷诚斋6号楼施工开始,项目团队多次会同资实处、学工部对现场进行查看,适时根据现场及经费情况对部分工作内容进行及时调整,如为保证研究生入住后使用方便,恢复眷诚斋6号楼卫生间使用功能等;根据今年学生腾空、维修楼栋的具体情况,后基处与资实处、学工部、物业服务中心多次反复核对调整后的房间号,保证不遗漏一间房屋;为保证峨眉同学倒迁入住需求,后基处及时与学工部、物业服务中心沟通,临时延长施工时间,根据入住时间及需求,加大施工人员,保质保量于7月3日进行第一批宿舍移交工作,确保了峨眉倒迁同学的顺利入住;鸿哲斋4号楼水泵降噪处理,在完成设计内容的情况下,会同维水运中心根据现场实际情况及学生用水特点,增加变频装置,保证用水的平稳安全,让困扰鸿哲斋4号楼一楼同学多年的噪音等问题得到极大程度的改善;处理天佑斋10号楼入口主楼梯的沉降问题,消除安全隐患保障同学安全出行;处理鸿哲斋8-11号楼热泵降噪减震问题,从一栋楼试点达到效果后逐一推进的方式进行,解决4栋楼影响顶楼师生多年的噪音及震动问题,让师生入住更加舒心;全力配合资实处部分房间家具安装时间,根据需求调整施工顺序,保证家具安装工作顺利推进……此次共完成两校区34栋宿舍中的1932间宿舍房屋粉刷、更换门锁1531把、入户防盗门除锈油漆1074樘、5栋宿舍楼屋面防水、部分楼栋楼梯栏杆修复刷漆、空气源热泵热水机组系统降噪减震处理、水泵降噪处理等。

在学校和后基处党委的领导下,工程修缮科将一如既往的做好其余国拨项目的现场管理等工作,确保在资金范围内按期完成项目内容。我们将不断总结经验,提升工作效能,保证工程质量,加强与各部门交流沟通,不断推进学校基建及修缮工作的开展,做好师生服务工作。


  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616