你的当前位置: 首页 >> 规划建设 >> 修缮工程 >> 正文

2019年国拨修缮项目 - 九里校区扬华斋11号学生公寓修缮顺利完成竣工验收


来源:综合事务科作者:工程修缮科时间:2019年09月02日 11:57

2019年8月30日上午10点,西南交通大学九里校区扬华斋11号楼学生公寓修缮工程顺利完成竣工验收。验收会议由后勤与基建管理处副处长朱文杰主持,资产与实验室管理处、后勤与基建管理处、审计处、信息化与网络管理处、保卫处、物业服务中心、维修水电及运输服务中心、四川华成辉宇建筑设计有限公司(设计单位)、四川飞红工程管理咨询有限公司(监理)、四川省佳成建设有限公司(施工单位)等相关人员参加验收会议。

   首先,后基处项目团队介绍项目的整体实施情况。此次改造包含:1.更换宿舍楼单元门、入户门;2.卫生间和淋浴间新做防水、更换地砖墙砖面、更换墙面及轻钢龙骨铝合金扣板、增设马桶、淋浴设施等;3.室内新做乳胶漆、木地板、照明等;4.楼梯间栏杆及室外金属构件油漆翻新;5.屋面结构层施工,新做防水;6.新增热泵系统、安防系统、网络系统、门禁系等;7.更换强弱电电缆、桥架、配管配线及配电设备等。

随后,参验人员对项目内容进行了检查和验收。最后,在验收总结会上,各部门和参验人员分别发表了验收意见,一致认为本项目符合竣工验收条件,同意竣工验收。

九里校区扬华宅11号楼学生公寓修缮项目为2019年国拨修缮项目,2019年5月16日开工,2019年8月29日竣工,比计划工期提前74天完成。在项目实施过程中,项目管理团队针对在承重墙上新开门洞,反复研讨施工方案,施工过程中新开门洞一次成型,满足设计和质量要求;针对室内环境,对门、地板等颜色作了专项调整,选用温馨的浅色,地板压条选用耐用的高强度金属压条,踏脚线选用实木材质等,细致之处,透露着后基人的责任和用心。

暑假期间,项目团队还积极对接信息化与网络管理处、保卫处、物业服务中心、维水运服务中心等相关技术人员,在8月20号至8月28日之间,先后完成门禁系统、水控系统、电控系统、网络系统、安防系统等相应设备系统调试工作,验收时即做到水通、电通、网通、门禁通等;同时还主动对标“智慧校园”,从服务育人角度出发,扬华斋11号楼全部使用校园一卡通进行淋浴、购电、门禁开关等,真正实现一卡在手,生活全有。

九里校区扬华宅11号楼学生公寓修缮项目将大为改善学生的生活品质及校园的整体风貌,形成良好的校园育人环境。艰辛的背后,有后基处全体人员的勤劳付出,同时也得到了资产与实验室管理处、审计处、信网处、保卫处、物业中心、维水运中心等有关职能部处的大力支持和指导。竢实扬华,自强不息,在学校建设“双一流”的路上,在学校党委和后基处党委的领导下,工程修缮科将一如既往的做好国拨工程项目的现场管理等工作,力争为学校的修缮和建设工作添砖加瓦!


  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616