你的当前位置: 首页 >> 规划建设 >> 修缮工程 >> 正文

2019年国拨修缮项目 - 九里校区扬华斋1号楼学生公寓修缮项目顺利完成竣工验收


来源:综合事务科作者:工程修缮科时间:2019年09月02日 15:48

2019年8月30日上午9点,西南交通大学九里校区扬华斋1号楼学生公寓修缮项目在九里校区1号楼扬华斋进行了竣工验收会。会议由后勤与基建管理处副处长朱文杰同志主持,资产与实验室管理处、审计处、保卫处、信息化与网络管理处、物业服务中心、维水运服务中心、后勤与基建管理处、设计单位及监理单位相关工作人员,施工单位项目部参会。

首先,后基处项目团队介绍了该项目的整体情况。该项目于2019年5月初开始进行前期准备,2019年5月16日开工,2019年8月30日竣工验收。主要涉及扬华斋1号楼学生公寓房屋整体改造维修,包括228间寝室,18间卫生间,12间淋浴室,12间盥洗间,1间弱电安防分中心,11间公共房,6间备用房室内装饰装修工程,同时新增淋浴室喷淋系统,开水系统,更换强电、弱电系统以及网络系统,以及更换整体装饰装修等全部修缮改造内容。

随后,全体人员对扬华斋1号楼学生公寓修缮项目进行逐一检查,对部分细节提出整改建议。

最后,在验收情况总结会上,设计总工表示该项目达到设计要求,可以为学生提供舒适的使用体验;监理方表示该项目排除困难,按照施工规范较高标准的完成了全部施工内容;资产与实验室管理处相关老师提出资产管理的具体要求;朱文杰同志再次强调施工方务必求真务实准确详细的做好各类结算资料,为下一步审计工作的顺利开展做好充分的准备。审计处、保卫处、信息化与网络管理处、物业服务中心、维水运服务中心各方分别提出自己的宝贵建议,该项目得到各方代表的满意好评,各方代表一致同意通过竣工验收!

九里校区扬华斋1号楼学生公寓修缮项目为2019年国拨修缮项目,拆除工作繁琐,施工工序复杂,分项工程众多。在后基处党委的领导下,项目团队坚持不定期对现场进行检查,细致分析施工过程中出现的各类问题并提出及时解决方案,克服夏季的高温酷暑及各类暴雨大风等恶劣天气,先后完成了拆除工程,主体装饰工程,消防工程、弱电以及网络工程以及多项安装工程的施工,从而顺利完成竣工验收。

竣工移交前期,虽然正值学校暑假期间,项目团队仍然积极配合对接保卫处、信息化与网络管理处、物业服务中心、维水运服务中心等相关工作人员,做好沟通协调工作,在8月17号至8月29日之间,先后完成门禁系统、喷淋系统、开水系统、网络系统、购水购电系统、安防系统等相应设备系统调试工作,验收时即做到水通、电通、热水、开水、网络、空调用电等。同时通过大量努力的工程幕后工作,扬华宅1号楼实现了可以使用一卡通进行打开水、淋浴、购水购电、门禁开门的全部工作,成为一卡在手,生活全通。

在去年扬华斋5、6号楼得到入住博士好评的基础上,项目团队努力增加建筑匠心之处,从细节和整体出发,全面考虑学生使用的便利性,如在门厅处使用石材文化墙,淋浴间布置文艺门帘,增加弱电安防分中心等等……既简单务实,又经济适用,点滴之处,为学生生活增加便利和舒适,力求做到工程项目的精益求精。

扬华斋1号楼学生公寓修缮项目改善学生的生活品质及校园的整体风貌,形成良好的校园育人环境。竢实扬华,自强不息,在学校建设“双一流”的路上,在学校党委和后基处党委的领导下,工程修缮科将一如既往的做好国拨工程项目的现场管理等工作,为学校的修缮和建设工作添砖加瓦!


  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616