你的当前位置: 首页 >> 规划建设 >> 修缮工程 >> 正文

西南交通大学犀浦校区南区BOT项目消防改造顺利完成竣工验收


来源:综合事务科作者:工程修缮科时间:2019年09月02日 17:25

2019年8月27日上午9时30分,犀浦校区南区BOT项目消防改造在犀浦校区三食堂地下美食城进行了竣工验收会。会议由后勤与基建管理处副处长朱文杰同志主持,资产与实验室管理处、审计处、保卫处、南区BOT物业服务公司、后勤与基建管理处、监理单位及设计单位相关老师及工作人员,施工单位项目部全体参会。

为保证师生及建筑物安全,该项目的消防改造工作是学校多年来着力推进的重点项目。2019年,按校党委的要求,学校多部门团结一心,坚定信念,与商家深入交流沟通 ,终于就商家临时搬迁、商户物品堆放、改造内容、如何在施工过程中不影响学生居住安全、一二楼学生食堂正常就餐秩序等多方面达成一致,促成该项目顺利实施。

验收会上,后基处项目团队首先介绍了该项目的整体情况。为实现开学前商家顺利回迁,该项目于2019年6月底招标结束后,立即开始着手商户搬迁工作,保证施工场地和作业面,7月正式开工,在不到50天的时间里,完成了火灾自动报警及联动系统、消防广播系统、消防电话系统、可燃气体报警系统、防火门监控系统、消防电源监控系统、电气火灾监控系统、食堂至泵房的消防控制管线,防排烟风机供电及控制箱、应急照明系统、厨房灭火装置供电、消防泵房喷淋控制柜及后端线缆和稳压装置控制箱更新安装,喷淋水泵维修、电气照明、室内消火栓系统、喷淋系统、食堂至泵房的喷淋管道,气体灭火系统及灭火器配置,厨房细水雾灭火装置、灭火剂输送管路、喷头、感温元件及管线,及相关土建等修缮工作。

随后,全体人员对项目内容进行逐一检查,试用可燃气体报警系统、应急照明系统、厨房灭火装置、厨房细水雾灭火装置等,对部分细节提出整改建议。

最后,在验收情况总结上,设计总监表示该项目达到设计要求,该项目整体观感实施情况较好;监理方表示该项目排除困难,严格按照施工规范完成了全部施工内容;审计处老师提出要真实、完整、高效提交结算资料;朱文杰副处长提出,在9月我们将请郫都区消防局对该项目改造工作进行再次指导,建议南区BOT物业单位明确消防责任人并报保卫处,同时商家在店铺显著位置张贴店铺消防责任人,形成完整的消防制度,建议加强日常消防维保工作,落实专业消防维保单位,建立消防维保制度并报备保卫处,以便学校统一管理,以上建议得到参会各方肯定,并达成一致意见。

该项目从进场伊始,项目团队积极与保卫处、资实处、南区BOT物业等多部门积极配合,共同推进,消除了犀浦校区3食堂地下美食城存在多年的安全隐患,恢复了消防报警、喷淋等系统的正常使用,更针对美食城的具体特点增设厨房细水雾灭火装置等全面提高每户商家的消防保障,更为师生就餐创造了一个安全舒适的环境。

在完成好国拨、基建等相关工作的同时,工程修缮科将一如既往以专业、严谨、廉洁的工作作风,做好各类修缮及基建项目的施工管理等工作,为学校的修缮和基建工作添砖加瓦!


  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616