你的当前位置: 首页 >> 规划建设 >> 修缮工程 >> 正文

成都市郫都区综合应急救援大队领导到犀浦校区南区地下美食域BOT项目指导消防整改工作


来源:综合事务科作者:工程修缮科时间:2019年09月12日 17:49


2019912日上午10时,后勤与基建管理处经过多次沟通,特邀请到成都市郫都区综合应急救援大队大队长任泽同志到校对犀浦校区南区地下美食城BOT项目指导消防整改工作。后基处、资实处、保卫处的相关老师,南区BOT物业公司经理,此次南区BOT项目消防整改施工及设计单位负责人均到场参加。

首先,后基处及施工单位介绍了此次南区BOT项目消防整改的施工内容、整改后的消防设施状况。本次整改包括消防报警、喷淋、泵房、水消管网、应急照明、疏散指示、防排烟、消防控制室、配电线路等,并由专业第三方完成消防功能检测。在竣工验收会上学校要求BOT管理方需明确消防设施责任人,落实消防维保单位,完善地下美食城的日常消防管理制度。

随后,参加人员共同查看改造后的消防给水系统、气体灭火系统及厨房细水雾灭火系统,大队长着重查看了各商铺的油烟机、电路、电线、消防控制室等。

最后,在总结会上,任泽大队长肯定了此次消防改造工作对消防硬件部分的整体改善及提升,同时也指出在日常消防工作中务必加强管理,特别是对油烟机管道的定期清洗,清理各商铺的私拉乱接强弱电线,煤气管道定期检查,死角清理,消防值班室的24小时值守等。因厨房存在大量的油烟、水蒸气等,建议尽快将各商铺的插座移出厨房,线路铺设应规范。在对学校的食堂进行初步查看后,对学校整体消防使用情况、后期维护进行了解和建议。南区BOT物业单位对提出的意见及建议进行认真记录,并简述现阶段南区BOT的整体消防工作开展情况。

通过此次指导工作,进一步明确了消防注意事项、易发高发火灾点,提高了消防安全意识,净化了校园消防安全环境,为确保校园平安稳定师生生命安全筑牢校园消防安全防火墙打下了坚实的基础。

  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616