你的当前位置: 首页 >> 规划建设 >> 修缮工程 >> 正文

工程修缮科组织开展国庆前在建工地安全检查工作


来源:综合事务科作者:工程修缮科时间:2019年09月29日 10:44

根据《成都市人民政府安全生产委员会办公室关于切实抓好当前安全生产工作的紧急通知》成安办〔2019〕46号文及学校党政办发布的《关于做好2019年国庆节期间学校安全工作的通知》精神,按照处内统一安排,2019年9月28日后基处工程修缮科对两校区在建工地,特别是犀浦校区3号教学楼项目进行全面安全生产检查。

关于近期安全生产工作指示批示要求,深刻汲取事故教训,全力以赴抓好国庆期间安全生产工作,工程修缮科会同施工单位项目部负责人、监理单位,分专业查重点消盲点对在建工地进行全面安全生产检查,着重检查项目部安全规章制度、应急预案、生产体系、员工寝室、现重点施工部位及关键环节、高处作业、有限空间作业、用电、动焊、动火作业等重点区域及易发安全事故环节,对安全隐患进行逐一排查,对宿舍个别员工私拉乱接电线、宿舍区灭火器配备不足等问题限期整改,彻底堵塞漏洞。

工程修缮科将扎实做好“国庆”期间安全生产工作,进一步强化政治上的自觉,牢固树立安全生产理念,紧绷安全之弦,层层落实安全责任。在检查中,更要求施工单位及监理单位上报国庆期间值守名单,严守值守制度,加强日常巡检,落实防范措施,建设单位不定期抽查,相关工程师24小时保持通讯畅通。我们将始终保持高度警醒,强化管理,加强建筑施工安全。


  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616