你的当前位置: 首页 >> 规划建设 >> 修缮工程 >> 正文

九里校区扬华斋1号楼旧貌换新颜,入住博士喜迁新居


来源:综合事务科作者:工程修缮科时间:2019年11月25日 14:45

九里校区扬华斋于上世纪80年代末建成,投入使用至今已30年,为进一步改善学生学习生活环境,根据学校统一安排,后勤与基建管理处于2019年对扬华斋1号公寓进行整体修缮改造。

2019年11月12日,原扬华斋2、3号楼的博士倒迁入住焕然一新的扬华斋1号楼,这次倒迁扬华斋2、3号楼博士217人,涉及土木工程学院63人,生命科学与工程学院6人、力学与工程学院17人、机械工程学院38人、材料科学与工程学院28人、物理科学与技术学院10人、牵引动力国家重点实验室32人、电气工程学院1人,经济管理学院22人入住,新入住的博士喜迁新居,扬华斋1号楼洋溢着欢乐满足的笑声。

2019年8月30日上午9点,九里校区扬华斋1号楼学生公寓修缮项目进行了竣工验收,并同时完成了资产移交工作,后基处积极组织施工方对用户单位进行系统操作的培训工作;912日,主动向党委学生工作部提供扬华斋1号楼近期空气检测报告,空气检测所有数据全部达标,符合入住标准,让同学们放心入住;1111日至1112日,九里校区扬华斋1号楼博士倒迁工作顺利开展,后基处专业工程师与施工总包单位工程管理人员到场,随时准备应对学生搬迁过程中出现的各种问题,倒迁工作顺利完成做好保障工作

根据处内统一安排,后基处工程师2019年11月15日对扬华斋1号楼入住学生和物业管理人员进行了回访,随机对入住1337土木学院的高同学和1338土木学院的周同学进行访问。高同学表示室内地面内PVC地胶十分舒适,新增的空调安装系统,极大的改善原居住寝室冬冷夏热的不良居住环境同时网络、电源配备充足灯具明亮让学习和生活都极为方便周同学表示新的喷淋系统方便学生之前扬华斋2、3号楼需要入九里北门公共浴室洗澡,11月阴冷的成都,洗完澡需赤脚穿着凉拖鞋回去寝室,而且晚上10点之前公共浴室就要关门,十分不便;而新改造的扬华斋1号口淋浴间就在各层楼内,终于可以实现了洗澡自由;两位同学均表示入住后居住非常舒适,相比之前居住的扬华斋2、3号楼居住环境得到极大提高,喜迁新居后心情愉悦,同时对学校和学校基建部门表示感谢!

物业服务中心的相关管理人员表示扬华1号楼实现了可以使用一卡通进行打开水、淋浴、购水购电、门禁开门的全部工作,成为一卡在手,生活全通十分方便;同时公共盥洗间公共淋浴间和卫生间干净整洁、功能完善使用舒适,管理便捷,表示好评。

九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。服务师生,师生满意是我们最大的动力。在学校建设“双一流”的路上,在学校党委和后基处党委的领导下,后基处将一如既往的做好基建项目国拨修缮工作的各项管理工作,为学校的建设和修缮工作添砖加瓦!

迁入新居的同学在盥洗间内洗漱

扬华斋1号楼改造后的公共盥洗间


扬华斋1号楼改造后的公共走廊

原博士们居住寝室楼的1楼门厅

原博士们居住寝室楼的公共走廊

原博士们居住寝室楼的卫生间


原博士们居住寝室楼的楼梯间




  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616