你的当前位置: 首页 >> 规划建设 >> 修缮工程 >> 正文

2020年国拨修缮项目 - 九里校区扬华斋2、3、4号楼学生公寓修缮项目顺利完成竣工验收和资产移交工作


来源:综合事务科作者:工程修缮科时间:2020年08月31日 10:49

20208月2615点,西南交通大学九里校区扬华斋2、3、4号楼学生公寓修缮项目在九里校区4号楼扬华斋进行了竣工验收会和资产移交会。会议由后勤与基建管理处副处长朱文杰同志主持,资产与实验室管理处、审计处、保卫处、信息化与网络管理处、物业服务中心、维水运服务中心、后勤与基建管理处、设计单位及监理单位相关工作人员,施工单位项目部参会。

首先,后基处项目团队介绍了该项目的整体情况。该项目于20204开始进行前期准备,2020430日开工,20208月26日竣工验收。主要涉及扬华斋2、3、4号楼学生公寓房屋整体改造维修,更换了整体装饰装修,开水系统,强电、弱电系统以及网络系统,以及同时新增淋浴室喷淋系统等全部修缮改造内容。

随后,全体人员对扬华斋2、3、4号楼学生公寓修缮项目进行逐一检查,对部分细节提出整改建议。

最后,在验收情况总结会上,设计总工表示该项目达到设计要求,可以为学生提供舒适的使用体验;监理方表示该项目排除困难,按照施工规范较高标准的完成了全部施工内容;资产与实验室管理处相关老师提出资产管理的具体要求;朱文杰同志再次强调施工方务必求真务实准确详细的做好各类结算资料,为下一步审计工作的顺利开展做好充分的准备。审计处、保卫处、信息化与网络管理处、物业服务中心、维水运服务中心各方分别提出自己的宝贵建议,该项目得到各方代表的满意好评,各方代表一致同意通过竣工验收和资产移交工作

后基处项目团队要求施工单位以及监理单位要按照西南交通大学防疫相关文件以及政府防疫文件,认真学习,严格执行!同时要求施工单位以及监理单位认真排查进场施工全部人员的健康情况,保障进场施工人员的身体健康,要求全部提供天府健康码。在校开展工作期间,严格遵守学校各项管理规定,严格服从学校防疫工作整体安排,力保安全文明施工!

九里校区扬华斋2、3、4楼学生公寓修缮项目为2020年国拨第一个竣工验收的修缮项目,拆除工作繁琐,施工工序复杂,分项工程众多。在后基处党委和行政的正确领导下,项目团队坚持不定期对现场进行检查,细致分析施工过程中出现的各类问题并提出及时解决方案,克服夏季的高温酷暑及各类暴雨大风等恶劣天气,先后完成了拆除工程,主体装饰工程,消防工程、弱电以及网络工程以及多项安装工程的施工,从而顺利完成竣工验收。

扬华斋2、3、4楼学生公寓修缮项目将改善学生的生活品质及校园的整体风貌,形成良好的校园环境。在学校建设“双一流”的路上,在学校党委和后基处党委的领导下,工程修缮科将一如既往的做好国拨工程项目的现场管理等工作,为学校的修缮和建设工作添砖加瓦


  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616