你的当前位置: 首页 >> 规划建设 >> 修缮工程 >> 正文

认真开展寒假前修缮及基建项目现场安全生产检查工作


来源:综合事务科作者:工程修缮科时间:2021年01月22日 16:05

根据学校《关于做好寒假期间学校安全工作的通知》精神,结合后基处整体安排部署,2021年1月19日-20日,三校区共5个在建项目开展全面安全生产检查。各后基处项目团队、施工单位项目经理、技术人员及监理等全体到场。

首先,在日常安全检查的基础上,重点排查安全隐患。对消防、用电、高空设备、大型机械等进行重点检查。严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。对施工现场安全标示标牌不足,临边安全防护措施不到位,民工宿舍用电不规范等问题,要求限期整改。

随后,针对当前境外疫情形势严峻,国内疫情呈零星散发,加之春节假期人员流动大,聚集性活动增多,疫情传播风险加大,根据疫情防控要求,坚决落实疫情防控主体责任,克服麻痹懈怠思想,切实落实疫情防控,施工单位严格做到每日现场人员健康监测,项目监理认真监督落实。

最后,督促施工单位严格按照《保障民工工资发放承诺书》进行工资发放,严禁拖欠农民工工资情况发生。并强调牢固树立安全生产防范意识,务必做好项目现场安全管理工作,做好假期及节日期间应急预案,加强消防安全及疫情防控工作,制定施工现场冬春火灾防控方案,确保基建项目每日施工现场专人24小时值守,项目相关工作人员手机24小时畅通。


  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616