学校规定

 你的当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 学校规定 >> 正文

关于2018学年度大学生医疗保险相关事项的通知


来源:综合事务科作者:医保办公室时间:2018年09月11日 10:19


全日制本科生及研究生、各院系学生工作组:

根据四川省《关于将大学生纳入城镇居民基本医疗保险的实施意见》,我校全日制本科生、研究生全部纳入成都市城镇居民基本医疗保险。全体同学可自愿参加购买大学生基本医疗保险,现将有关事项通知如下:

一、参保事项

1、缴费标准:2018学年度医疗保险费缴费标准:200//年(含基本医疗保险及重大疾病险等,详细保险待遇见附件)。

保险有效期:201891—2019831日。

2、交费方式:

2.1. 微信缴费

关注微信公众号(二选一)

①公众号菜单栏点击缴费

②根据提示,点击缴费链接;

③登陆界面输入账号密码;

默认账号为学号,默认密码为身份证号后六位或者学号。

2.2.支付宝app缴费

①手机登录支付宝,搜索并关注西南交通大学生活号;

②点击缴费大厅,点击学费;

③账号登陆(用户名为学号,密码默认身份证后六位或者学号)

④勾选需要缴纳的费用项并支付。

2.3. 网上缴费

网上缴费地址:http://cwjf.swjtu.edu.cn/payment/login.jsp

账号:学号;初始密码:默认为身份证号码后6位或者学号,身份证最后一位为X的密码需大写。

登陆后勾选需要缴费的项目,点支付。

选择可行的支付项目进行支付。

注:以上缴费方式登陆后,若没有显示医保费项目,请联系028-66367942尤老师添加;缴费截至日期为2018930日,过此缴费时间点请自行前往社保局个人参保。

二、个人参保

1、未参与学校集体参保而需要购买2018学年度大学生医疗保险的同学,请于2018111日至20181220日到金牛区社保局进行个人参保(金牛区社保局地址:一品天下大街999号金牛区政务中心4楼)。

2、以个人身份参保成功后请将参保凭证复印件交到校医院医保办公室登记(九里周三、犀浦周一、二、四、五)。

三、集体参保期间的门诊、住院费用报销

1、门诊报销:金牛区医保局规定的集体参保时间内(201891—1031日)发生的校医院门诊及经校医院转诊的门诊费用,先自行垫付,保留好门诊费用发票,凭校医院出具的转诊证明(校外转诊诊疗时需要)、发票及费用清单于校医院报销。

报销时间:20181110—1215日,每周二下午(犀浦)、每周三下午(九里)。过时将不能报销。

2、住院报销:个人先自行垫付住院费用,参保成功后携带社保卡、住院票据等社保局要求出具的相关资料到社保局报销(咨询电话:62011918)。

专此通知,请同学们互相转告!

附件:1、关于开展成都市2019年城乡居民基本医疗和大病补助保险筹资工作的通知

附件:22018-2019学年度大学生城乡居民基本医疗保险和大病医疗互助补充保险宣传资料

后勤与基建管理处

计划财务处

学生处

医幼及场馆服务中心

二〇一八年八月二十七日

 

  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616