你的当前位置: 首页 >> 规划建设 >> 规划设计 >> 正文

我校犀浦校区现代交通先进装备创新研究基地项目可行性研究报告通过教育部专家组现场评审


来源:综合事务科作者:规划设计科时间:2018年07月20日 16:45

     2018720日,教育部发展规划司代表、中国勘察设计协会高校分会秘书长孙光初教授会同东南大学建筑设计研究院评审专家组一行9人对我校犀浦校区现代交通先进装备创新研究基地项目可行性研究报告进行了现场评审。评审组首先对项目的地质环境及周边环境进行了现场踏勘,随后在犀浦校区综合楼269会议室召开了可研报告的评审会议。西南交通大学副校长蒲云,后勤与基建管理处、计划财务处、土木工程学院、电气工程学院、信息工程学院、可行性研究报告编制单位的有关负责人及相关工作人员参加了会议。会议由东南大学建筑设计研究院副总工程师臧胜主持。

会议现场

会上,蒲云副校长首先代表学校对评审专家组的到来表示欢迎和感谢,并对学校事业发展和基本建设的整体情况以及双一流基建项目建设紧迫性作了简要说明。后勤与基建管理处俞建海副处长介绍了该项目的背景情况,接着由可研编制单位成都西南交通大学设计研究院有限公司向评审组汇报了拟建项目可研报告的主要内容。    

蒲云副校长讲话

随后,评审专家组先后从建筑与消防、结构、电气与安全、给排水、市政与环保、暖通与节能以及经济等几个方面分别对可研报告进行了评估,并提出修改意见和建议。紧接着,各方就评估意见进行了讨论和释疑,最终形成了一致意见。

评估单位、建设单位、编制单位现场交流

 

评估单位、建设单位、编制单位现场交流

教育部发展规划司代表孙光初教授讲话

     最后,评审专家组总结汇总各专业评估情况并宣布了总体评估意见,认为此次被评估的建设项目对学校的发展是必要的、可行的,原则通过了我校犀浦校区现代交通先进装备创新研究基地项目可研报告,对后勤与基建管理处及学校相关部门所做的准备和配合工作给予了充分肯定,并对项目可行性研究报告提出了一些优化建议和修改意见。此次评估工作达到了预期效果,为学校“双一流”建设项目申报打下坚实基础。

 

  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616