你的当前位置: 首页 >> 规划建设 >> 规划设计 >> 正文

一起开“绘”,让墙“说话” ——犀浦校区3号教学楼施工围挡美化作品征集活动掠影


来源:综合事务科作者:庞婷时间:2018年07月06日 13:59

    为进一步提升犀浦校区3号教学楼建设工地的文明施工水平,让建筑工地围挡与周边环境更加协调相融,同时,为进一步贯彻落实“十九大”精神,用画笔体现十九大描绘出的新时代宏伟蓝图,并将高校环境育人落到实处,后勤与基建管理处联合党委宣传部、校团委、成都市第八建筑工程公司于2018年4月中旬启动了犀浦校区3号教学楼施工围挡美化作品征集活动,邀请师生们用施工围挡作为画布,一起开“绘”,让墙“说话”,旨在打造反映时代特征、具有学校文化特色的景观文化墙,历时两个多月,活动圆满结束。

    本次活动得到了全校师生的持续关注与积极参与,征集到的作品形式多样、内容丰富,最终经过评审小组的认真评选,评出8名优秀作品奖、2名优秀指导老师奖以及5名鼓励奖。其中这8副优秀作品奖即作为A段围挡美化方案,以艺术喷绘的形式上墙。2018年7月2日,后勤与基建管理处在综合楼129会议室召开3号教学楼施工围挡美化作品征集活动颁奖仪式,后勤与基建管理处陈兴莲书记出席了仪式并为获奖学生颁发证书及奖金。

    同时后勤与基建管理处郑澎副书记牵头规划设计科,经过层层筛选、修改完善,提炼校园文化元素符号,完成了B段围挡美化作品方案,内容上涵盖了“十九大”精神、学校“双一流”建设、最美交大、习总书记寄语四个主题,共计23副作品。

10EAB

    日前,这些作品已经被施工单位喷绘上墙,有了这些作品的妆点,施工围挡也变得“能说话”,成为校园内一道独特的文化风景,受到师生的点赞。


  

西南交通大学后勤与基建管理处

后勤服务平台报修电话:028-66361616